Menestra de frutas ácidas…

Hoy os traigo un post de cocina con una receta nueva (nueva porque me ha salido así, improvisando) de la típica ensalada de frutas, pero, en la que le he puesto algunas frutas que estaban aún un poco verdes (es lo malo de no saber elegir la fruta).

A parte de las frutas “verdes” también le he añadido ácido extra con el jugo de un limón y media lima.

2014-06-28 10.52.58

Vamos allá, a la Menestra le he puesto lo siguiente:

  • 1 rodaja de piña natural (las rodajas mas o menos de 1’5 cm de grosor)
  • 1 rodaja de melón amarillo
  • 1 melocotón
  • 2 albaricoques
  • 1/2 manzana (en este caso granny smith)
  • 1 kiwi
  • el zumo de 1 limón mediano
  • el zumo de 1/2 lima
  • 30 cl. de licor de membrillo (hecho en casa con unos amigos)
  • Azúcar al gusto (yo le he puesto edulcorante líquido)

Preparación:

Para empezar cortamos la manzana a dados de mas o menos 1 cm y la ponemos en un bol y le rociamos el zumo de medio limón para que no se oxide, a continuación descascarillamos y pelamos la piña, el melón y el kiwi, (las demás frutas las he puesto con piel), y lo cortamos junto con el melocotón y los albaricoques a dados del mismo grosor de la manzana.

Acabamos de rociar el zumo del medio limón restante y de la media lima, le echamos el licor de membrillo y probamos. A partir de aquí hay que ir añadiendo azúcar o edulcorante liquido al gusto.

Espero que la disfrutéis, ahora que el calor aprieta…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s